Schutz für das Wertvollste -
die Natur
NACHHALTIGE ERNÄHRUNG
„Du bist was du isst“ – so wirbt eine schwedische Bäckerei und hat damit nicht Unrecht!
Es ist nicht egal, wie wir uns ernähren. Was wir einkaufen und was wir essen, hat Einfluss: auf regionale und globale Strukturen, auf Ökologie, Ökonomie und Gesellschaft – und auf unsere Gesundheit. Was bringt eine nachhaltige Ernährung? Geht das überhaupt - lecker essen und etwas Gutes fürs Klima tun? Dass das möglich ist, können wir sogar praktisch beweisen. Mit unserem Klimapicknick und unserem Klimadinner! Im Sommer 2016 konnten wir bereits viele Hobby-Gourmets begeistern, auch in 2017 waren wieder Klimafrühstück, Klimapicknick und Klimadinner geplant. Das wollen wir weiterhin beibehalten. Lassen Sie sich überraschen!
Außerdem bereichern wir gerne auch Schulfeste und andere Veranstaltungen mit unserem nachhaltigen Erfahrungsangebot und diskutieren gemeinsam mit den Schülern: „Lecker essen und etwas Gutes fürs Klima tun, geht das überhaupt?“ Bei Interesse wenden sie sich mit ihren Ideen und Vorstellungen gerne an uns.
Hier geht’s zum LEBENSMITTEL-LEXIKON
Amberg-Sulzbacher Land - REGIONALE PRODUKTE
Download Box
- brosch_direktvermarktung_web.pdf (8,8 MiB)
- Fuenf Dimensionen der nachhaltigen Ernaehrung.pdf (308,3 KiB)
- Mein-Essen_Unser-Klima_leichte-Sprache.pdf (6,9 MiB)
- nachhaltigkeit-im-tourismus_tipp.pdf (8,3 MiB)
- Saisonkalender.pdf (1,4 MiB)
- Tipps der Verbraucherzentrale fuer saisonale Ernaehrung.pdf (1,1 MiB)
- ZGFDT_bf_Infobroschuere190509.pdf (414,6 KiB)